중풍, 디스크, 관절, 비수술 암치료

  • 성베드로소개
  • 척추디스크
  • 관절
  • 중풍
  • 내과
  • 비뇨기과
  • 종합건강검진
  • 재활치료
  • 커뮤니티
  • 만화로 보는 건강정보
  • 맞춤형종합검진
  • 상담예약/전화번호 1588-7522
  • 성베드로 페이스북
  • 종합블로그

믿음과 사랑이 숨쉬는 성베드로병원 사랑과 경험을 바탕으로 최고의 의료서비스를 제공하며, 여러분 곁에 등불이 되어 건강주치의로서의 충실한 역할을 하겠습니다.

개인정보취급방침

개인정보취급방침>개인정보취급방침

'성베드로병원' 은 (이하 '회사'는)
고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

  • 제1조 (개인정보의 처리 목적)
    가. 진료서비스 제공
    ·진료/건강검진 예약, 조회, 및 진료를 위한 본인확인 절차 및 건강보험 자격조회
    ·진단 및 치료를 위한 서비스(협의진료에 필요한 개인정보 및 진료정보공유)
    ·진료비 청구, 수납, 환불 등의 원무서비스
    ·진료비계산서, 내역서, 제증명 발송 및 약품/건강검진 물품 결과발송
    ·온라인/오프라인 검사 수탁, 외부검사의뢰
    ·가족 등에게 병의 증세 환자상태 설명, 병실조회 및 면회
    ·의료법 제21조 및 기타 다른 법률에서 개인정보의 제공 규정이 있는 경우
  • 나. 진료 외 서비스
    ·민원/고충 처리 등을 돕기 위한 의사소통의 경로 확보 ·의료의 질 관리, 의료기관 인증평가, 병원운영을 위한 법적, 행정적 대응 및 조치 ·교육, 연구에 필요한 최소한의 분석 자료
  • 제2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간) 
    개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 고객의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

    가. 진료목적으로 수집한 개인정보 : 의료법 시행규칙 제15조(진료기록부 등의 보존)에 따라 보존
    나. 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 정보 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
      다. 홈페이지 회원 : 회원가입 탈퇴 시까지
  • 제3조 (개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)
    성베드로병원은 개인정보보호법 제18조(개인정보의 목적 외 이용·제공 제한)을 준수하여 범위를 초과하여 제3자에게 제공하지 않습니다. 제 3자에게 제공할 시 개인정보보호법에 의거하여 아래 사항의 경우에만 제공합니다.

    1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
    2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    4. 삭제  <2020. 2. 4.>
    5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의ㆍ의결을 거친 경우
    6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
    7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
    8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
    9. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
  • 제4조 (개인정보처리의 위탁에 관한 사항)
    가. 위탁업체
    수탁업체 위탁업무 위탁 정보 개인정보 보유기간
    (재)씨젠의료재단 진단검사 검사 이름, 생년월일, 연락처 위탁계약 종료시까지
    MS인포텍 의료정보시스템 이름, 고유식별번호, 외국인등록번호, 등록번호, 연락처, 주소, 건강정보, 신용카드정보 위탁계약 종료시까지
    ㈜인피니트 헬스케어 PACS시스템의 운영/유지보수 이름, 등록번호, 생년월일, 성별 위탁계약 종료시까지
    아름누리온 건강검진 의료정보시스템 이름, 고유식별번호, 연락처, 주소, 건강정보 위탁계약 종료시까지
    엠써클 홈페이지 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 위탁계약 종료시까지
    나. 성베드로병원은 개인정보보호법 시행령 제28조(개인정보의 처리 업무 위탁 시 조치)에 관한 사항을 준수하여 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지 감독하고 있습니다.
    다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
  • 제5조 (정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항)
    가. 개인정보 열람·증명
    · 고객이 진료정보 이외의 개인정보에 대한 열람을 요구할 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호서식을 서면, 전화, 전자우편, 인터넷 등으로 제출한 날부터 10일 이내에 조치하겠습니다. 다만, 진료와 관련된 정보는 고객의 방문 이외의 전화 · 우편 · FAX 등 기타 신청방법에 의한 개인정보의 열람, 정정 및 삭제 절차는 제공하지 않습니다.
    · 본인의 개인정보에 대한 열람·증명을 요구하는 경우, 고객의 신분을 나타내는 주민등록증, 여권, 운전면허증(신형) 등의 신분증명서를 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.
    · 고객의 대리인이 방문하여 열람·증명을 요구하는 경우에는 대리관계를 나타내는 위임장 및 대리인의 신분증명서 등의 증명서를 제시 받아 진정한 대리인인지 여부를 확인합니다.

    나. 개인정보 정정·삭제
    · 고객의 해당 개인정보의 정정·삭제를 요구할 경우, 성베드로병원은 10일이내 조사·조취하고 그 결과를 해당 정보주체에게 통지합니다. 단, 의료법관련 법령에 근거하여 수집되고 있는 기록들은 삭제를 요청할 수 없습니다.

    다. 열람의 제한·거절
    · 성베드로병원은 열람의 제한·거절사유에 해당하는 경우에는 열람을 요구하는 고객에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.

  • 제6조 (처리하는 개인정보의 항목)
    가. 병원정보시스템
    - 의료법 시행규칙 제14조(진료기록부 등의 기재사항)에 준수하는 정보 및 개인건강정보
    - 진료비 신용카드 결제 시 카드사명, 카드번호 등 결제승인정보

    나. 홈페이지
    - 수집항목 : 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대번호, 이메일, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

  • 제7조 (개인정보의 파기에 관한 사항)
    가. 파기절차
    고객이 입력한 정보는 별도의 DB에 옮겨지며 목적 달성 후 즉시 파기 됩니다.

    나. 파기기한
    보유기간의 경과, 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 정당한 사유가 없는 한 개인정보가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

    나. 파기방법
    종이 - 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    전자적 파일 형태 - 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

  • 제8조 (개인정보 보호책임자에 관한 사항)
    성베드로병원은 개인정보를 보호하기 위해 업무를 총괄하고 책임지기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자가 있습니다.
    개인정보보호책임자 : 정철순
    직책 : 상임이사
    연락처: 031-830-9430


    기관명 전화번호 인터넷사이트
    대검찰청 사이버범죄 수사단 1301 http://www.spo.go.kr
    경찰청 사이버안전국 182 https://www.police.go.kr/www/security/cyber/cyber01.jsp
    개인정보 분쟁조정위원회 02-2100-2499 http://www.kopico.go.kr
    개인정보보호 종합지원포털 118 https://www.privacy.go.kr/
  • 제9조 (개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항)
    가. 기술적 안전조치
    · 개인정보처리시스템에 대한 접근 권한을 업무 수행에 필요한 최소한의 범위로 업무 담당자에 따라 차등 부여합니다.
    · 정보통신망을 통한 인가되지 않은 내·외부자의 불법적인 접근 및 침해사고 방지를 위해 개인정보처리시스템에 접속한 IP(Internet Protocol)주소 등을 분석하여 불법적인 개인정보 유출 시도 탐지 및 대응합니다.
    · 외부에서 개인정보처리시스템에 접속하려는 경우 가상사설망(VPN : Virtual Private Network) 또는 전용선 등 안전한 접속수단을 적용하거나 안전한 인증수단을 적용합니다.
    · 취급중인 개인정보가 인터넷 홈페이지, P2P, 공유설정, 공개된 무선망 이용 등을 통하여 열람권한이 없는 자에게 공개되거나 유출되지 않도록 개인정보처리시스템, 업무용 컴퓨터, 모바일 기기 및 관리용 단말기 등에 접근 통제 등에 관한 조치를 합니다.
    · 개인정보를 암호화하는 경우 안전한 암호알고리즘으로 암호화하여 저장합니다.

    나. 관리적 안전조치
    · 내부관리 계획 및 관련 법령에서 정하는 개인정보보호 규정을 성실히 이행하는지를 주기적으로 감사 또는 점검합니다.
    · 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우에는 다음 각 호의 사항을 정하여 수탁자를 교육하고 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독합니다.
    1. 교육 및 감독 대상
    2. 교육 및 감독 내용
    3. 교육 및 감독 일정, 방법

    다. 물리적 안전조치
    · 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 출입통제 절차를 수립. 운영합니다.
    · 화재, 홍수, 단전 등의 재해․재난 발생 시 개인정보처리시스템 보호를 위한 위기대응 매뉴얼 등 대응절차를 마련하고 정기적으로 점검합니다.
    · 개인정보처리시스템 백업 및 복구를 위한 계획을 마련합니다.
    · 개인정보 목적 달성 시 즉시 파기합니다.

  • 제10조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항)
    성베드로병원은 회원가입 시 고객의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 성베드로병원의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 성베드로병원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. 가. 쿠키 등 사용 목적
    · 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

    나. 쿠키 설정 거부 방법
    고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 고객는 웹브라우저에서 옵션 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) 
    · 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 고객께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  • 제11조 (영상정보처리기기 운영·관리에 관한 사항)
    가. 설치 근거 및 설치 목적
    환자 및 시설안전, 화재 및 범죄 예방, 주·정차 관리

    나. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영 범위
    설치대수 : 85대
    설치위치 및 촬영 범위 : 로비, 복도 주차장, 승강기 등

    다. 관리책임자, 담당 부서 및 영상정보에 대한 접근 권한이 있는 사람
    직위 : 과장
    소속 : 원무과
    전화번호 : 031-843-8411

    라. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관 장소 및 처리방법
    촬영시간 : 24시간
    보관기간 : 촬영일로부터 30일 이내
    보관장소 : 방재실 등 출입제한구역
    처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록ㆍ관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

    마. 운영자의 영상정보 확인 방법 및 장소
    신청방법 : 사전 연락 후 방문 신청
    신청 장소: 원무과
    전화번호 : 031-834-9411

    바. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
    고객은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 등을 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 고객이 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
    정보주체의 열람 등 청구에도 불구하고 아래와 같은 경우에는 개인영상정보 열람 등 청구를 거부할 수 있습니다.
    1) 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
    2) 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

    사. 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적 및 물리적 조치
    성베드로병원에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 성베드로병원은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 제한하여 운영하고 있고, 개인영상정보의 불법적 접근 및 변조, 누출, 훼손 등을 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적․ 열람자․ 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 출입을 엄격히 통제하고 있습니다.

    아. 그 밖에 설치·운영 및 관리에 필요한 사항
    법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 병원 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  • 제12조 (개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항)
    이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 수정 및 삭제가 있는 경우에는 변경사항의 시행 10일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
    - 2010년 11월 08일
    - 2020년 01월 01일자로 수정되어 시행하고 있습니다.

퀵메뉴 치료소감 물리치료카페